Risotto con i Fichi


Risotto con i Fichi
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1/2 Porro
  2. Olio
  3. Riso
  4. Vino bianco
  5. 6 fichi circa
  6. Brodo vegetale
  7. sale q.b.
  8. burro q.p.
Instructions
  1. Tritate finemente il porro e fatelo soffriggere con l’olio in una casseruola, su una fiamma a fuoco moderato.
  2. Quando il porro sarà appassito, versate il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto mescolando accuratamente.
  3. Sfumate poi con il vino bianco facendo evaporare i vapori dell’alcol.
  4. Aggiungete metà dei fichi tagliati.
  5. Aggiungete un mestolo di brodo bollente ogni volta che il riso si asciuga
  6. 2 minuti prima della cottura del riso, versate i fichi restanti aggiustando di sale.
  7. Non appena il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il burro e lasciatelo mantecare con il coperchio per un paio di minuti-
  8. Servirlo caldo in un piatto da portata.
Notes
  1. Per dare un tocco "artistico" posizionarlo in un piatto da portata dandogli una forma con un coppa pasta e decorarlo con un po, di fico
http://www.ilmorens.it/