Crema di Miglio e Zucchine con cialda di parmigiano
2014-12-30 12:42:51
Semplie e gustoso antipastino
Per la crema
- 200g di Miglio
- 3 zucchine
- 50g di menta fresca
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva
Per le cialde di parmigiano
- 60g di parmigiano grattuggiato
Preparazione della crema
- Scaldare un filo d'olio in un tegame anti-aderente, versare il miglio e lasciare tostare per uno/due minuti.
- Aggiungere dell'acqua fino a coprirlo completamente e lasciare cuocere per circa 20 minuti. Una volta pronto lasciarlo riposare qualche minuto
- Scolare e tenere da parte.
- Tagliare le zucchine a pezzi molto piccoli e versarli in una padella con dell'olio caldo, tenendone però da parte qualche pezzettino per la decorazione.
- Fare soffriggere per 2 o 3 min.
- Aggiungere dell'acqua fino a coprire le verdure e un pizzico di sale
- Lasciare cuocere fino a che le zucchine diventino morbide.
- In un mixer versare le zucchine, il miglio e le foglie di menta ben lavate. Frullate il tutto facendo attenzione di non lasciare grumi
- Rimettete la crema sul fuoco per qualche minuto e aggiungete un filo d'olio.
Per la cialda
- In una pentola anti aderente piccola ben calda, distribuite sul fondo uno strato di prmigiano e lasciate che si fonda.
- Girate il disco aiutandosi con una spatola sottile per cuocerlo sull'altro lato, Saranno necessari 1 o 2 min max.
- Togliere la cialda di formaggio dallam padella e spezzarla in odo irregolare a tocchetti non troppo piccoli
Servire
- Servire la crema in piccoli bicchierini, decorando con delle zucchine crude a tocchetti e con una cialda di parmigiano
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